会社概要

社名理研食品株式会社
設立昭和39年7月1日
資本金8千万円
本社 〒101-0061 東京都千代田区三崎町二丁目9番18号
TEL.03(5275)5128(代表)
FAX.03-3265-3000
代表者代表取締役社長 渡辺博信
従業員数245名(平成27年4月現在)
事業内容わかめをはじめとする海藻関連製品の研究・開発・製造、及び業務用ドレッシング、調味料、エキス関連製品の製造
工場
[本社工場]
〒985-0844 宮城県多賀城市宮内二丁目5番60号
TEL.022-365-6446(代表)
FAX.022-367-1219
[仙台新港工場]
〒983-0001 宮城県仙台市宮城野区港四丁目12番11号
TEL.022-254-0502(代表)
FAX.022-254-2388
[大船渡工場]
〒022-0001 岩手県大船渡市末崎町字峯岸149番地4
TEL.0192-22-1800(代表)
FAX.0192-22-1188
役員
代表取締役社長渡辺 博信
常務取締役野田 尚敬
取締役佐藤 純一
取締役山中 良一
取締役小野 克徳
取締役浅井 悟司
監査役黒川 大成

沿革

昭和39年理研食品株式会社設立
昭和41年本社工場 第2工場建設
昭和44年大船渡工場設立
昭和51年事務、技術棟建設
昭和53年本社工場 第3工場建設
昭和55年大船渡工場 加工工場建設
昭和56年カール状乾燥わかめ製造法の特許取得
昭和57年本社工場 第4工場建設
昭和60年本社工場 第5工場建設
昭和63年本社工場 第6工場・自動倉庫建設
平成元年本社工場 技術棟建設
平成3年仙台新港工場設立 3,000t冷蔵庫建設
平成7年仙台新港工場 自動倉庫建設
平成8年大連理研瑪魯哈食品有限公司設立
平成12年ISO9001認証取得
平成13年大連西山理研食品有限公司設立
平成14年ISO14001認証取得
平成19年理研食品(大連)有限公司設立
平成22年大連理研瑪魯哈食品有限公司を大連理研海藻食品有限公司に社名変更
平成23年3月11日 東日本大震災にて本社工場・仙台新港工場・大船渡工場 被災
平成25年大船渡工場建設
平成28年本社工場 厚生棟建設

関連企業

理研ビタミン株式会社〒101-8370東京都千代田区三崎町2-9-18
TEL.03-5275-5111(代表)

安全性と品質管理を追求した工場から、海藻の恵みを食卓へ。