理研食品株式会社

健康と栄養においしさと便利さをプラス。私たちは、明日の食文化を創造します。

理研食品がJST CRESTの研究課題に協力 海藻類のブルーカーボン効果に関する研究開発を推進

理研食品は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が公募し、長崎大学のNishihara, Gregory N. 教授が研究代表者として採択された戦略的創造研究推進事業(CREST)の研究課題に、協力機関として参画いたします。

〔事業名/研究領域名〕
2024年度戦略的創造研究推進事業(CREST)/海洋とCO2の関係性解明から拓く海のポテンシャル
〔研究課題名〕
海藻養殖漁場におけるブルーカーボンの高精度定量化と固定能評価

詳しくは 理研ビタミンのリリースをご覧ください

こちらの 長崎大学の協同リリース もご覧ください