理研食品株式会社

健康と栄養においしさと便利さをプラス。私たちは、明日の食文化を創造します。

JST COI-NEXTの採択プロジェクトに参加 産官学で「しまんと」の持続的な海藻生産と産業振興を目指す

10月2日に開催された記者会見の様子 左から 高知大 本家研究担当理事、高知大 受田学長、高知大 平岡教授、四万十市 中平市長、高知大 難波准教授

理研食品株式会社(本社:宮城県多賀城市、社長:宮澤亨)は国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が公募し、高知大学を代表機関として採択された「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」のプロジェクト『しまんと海藻エコイノベーション共創拠点』に幹事機関として携わります。

詳しくは以下のリリースをご覧ください

高知大学プレスリリースはこちらをご覧ください

理研ビタミンのプレスリリースはこちらをご覧ください

理研食品 海藻研究のページ もご覧ください